Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Дума Советского района
Наш адрес
628242, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Советский район,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная
телефон: (34675) 3-71-45
Эл. почта: dumasr@sovrnhmao.ru
20 декабря 2018

Продолжаются встречи с трудовыми коллективами

Продолжаются встречи с трудовыми коллективами

Накануне глава Советского района Игорь Набатов продолжил серию встреч с трудовыми коллективами предприятий и организаций муниципалитета. На этот раз Игорь Александрович подвел краткие итоги своей деятельности и ответил на вопросы сотрудников ОМВД России по Советскому району.

В начале встречи глава района акцентировал внимание на достижениях в трех сферах социально-экономического развития муниципалитета: жилищном строительстве, ЖКХ и инвестиционной деятельности. По словам Игоря Набатова, Советский район остается лидером в округе по объемам сдаваемого в эксплуатацию жилья. Проблема ликвидации ветхого и аварийного жилья решается планомерно. За два с половиной года в Советском районе сдано в эксплуатацию несколько крупных объектов жилищного строительства. Достроены два многоквартирных жилых дома в Коммунистическом, идет активное заселение квартир в микрорайоне «Олимпийский» в городе Советский. «Решение проблемы жилищного строительства остается одной из приоритетных задач для органов местной власти. В райцентре, например, нужно построить порядка 90 тысяч квадратных метров жилья», - прокомментировал ситуацию Игорь Набатов.

Ситуацию в сфере ЖКХ Игорь Набатов назвал сложной. Ее усугубляют, как долги населения перед предприятиями ЖКХ, так и долги самих коммунальщиков за топливноэнергетические ресурсы. При этом в Советском районе высока степень износа инженерных сетей, а утвержденный РСТ тариф на производство тепла пока не позволяет отрасли выйти на безубыточный режим работы. Однако вопрос энергоэффективности предприятий постепенно решается. «В 2015 году из окружного бюджета на топливно-энергетические ресурсы мы получили 288 миллиона рублей, в 2016 - 243 миллиона, в 2017 – 156, в этом – 106. Результаты работы есть. Мы снижаем убытки, в том числе и благодаря модернизации шести блочно-модульных котельных в Советском районе», - отметил руководитель муниципалитета.

Успехами в области инвестиций глава района назвал возобновление работы предприятий лесной отрасли в Зеленоборске и Коммунистическом, а также запуск заводов по производству ЖБИ и молочной продукции. Так, по словам Игоря Набатова, молокозавод в сельском поселении Алябьевкский уже вышел на производство 15 тысяч тонн молочной продукции в сутки, что составляет половину производственной мощности. Сейчас предприятие активно расширяет линейку продукции и рынки сбыта.

После отчета Игорь Набатов ответил на вопросы сотрудников полиции. Выяснилось, что их волнуют перспективы получения ведомственного жилья, тема единой администрации, а так же строительство дорог в частном секторе города Советский.

Отвечая на первый вопрос, глава района признался, что служебного жилья в Советском районе выделяется мало. «Нам придется создавать нормальные жилищные условия для врачей, учителей и полицейских. Без этого никак. Я прошу ваше руководство подготовить список сотрудников полиции, нуждающихся в ведомственном жилье, чтобы можно было сориентироваться в ситуации и составить первоначальный план решения проблемы», - сказал Игорь Александрович.

Затем руководитель муниципалитета обозначил преимущества единой администрации. В своем ответе Игорь Набатов сослался на потребность населения в простой и понятной системе власти: «Две администрации, находящиеся друг напротив друга, которые при этом выполняют одну и ту же работу, дважды оплачиваемую налогоплательщиками – это, по меньшей мере, странно. Ежедневно ко мне поступают обращения от жителей города Советский, девяносто процентов которых относятся к компетенции городской администрации. Я отписываю их в работу профильным заместителям. Они, в свою очередь, направляют запросы в город. У городской администрации, есть месяц, чтобы ответить на наш запрос. Только после этого мы отвечаем гражданам. Создание единого центра принятия решений и ответственности – это логичный и практичный шаг по совершенствованию системы органов местной власти».

Отвечая на вопрос о перспективах дорожного строительства в отдаленных микрорайонах города Советский, Игорь Набатов сообщил, что сегодня в муниципальной казне нет стабильного источника финансирования дорожного строительства. По мнению, главы района, экономия порядка 40 миллионов рублей год, которая произойдет в результате создания единой администрации, позволит, в том числе заниматься вопросами развития уличной дорожной сети в городе Советский.

Встречи главы Советского района с трудовыми коллективами муниципалитета продолжатся.

Пресс-служба администрации Советского района

Возврат к списку

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам!