Об этом руководитель муниципалитета, лидер местных единороссов сообщил журналистам газеты «Новости Югры», комментируя январский отчет Губернатора автономного округа Н.В. Комаровой о работе регионального Правительства, с которым она выступила перед окружными парламентариями.
По мнению Игоря Набатова, отчет Губернатора ХМАО-Югры свидетельствует о том, что, несмотря на определенные сложности в экономике, 2016 год стал для региона успешным по основным показателям социально-экономического развития, как по объему инвестиций в региональную экономику, росту валового регионального продукта, так и по сохранению высокой доли финансирования социальных расходов бюджета. Сохранение стабильности экономики и социальной ориентированности регионального бюджета в наше непростое время служит поводом для оптимизма и на уровне муниципалитетов. Бесспорно, «Команда Югры» во главе с Губернатором автономного округа Н.В. Комаровой демонстрирует успехи в реализации антикризисного плана. Чувствуется системность, последовательность и твердая решимость главы региона в реализации экономической политики. Мы на местах воспринимаем это как добрый сигнал, как призыв мыслить и действовать в позитивном ключе, еще раз проанализировать потенциалы своих территорий, может быть, пересмотреть приоритеты, актуализировать муниципальные стратегии развития», - сказал глава Советского района.
Как считает Игорь Александрович программные заявления Губернатора ХМАО-Югры Н.В. Комаровой – это повод, что называется «сверить часы», то есть сопоставить результаты работы главы региона со своими результатами. «Определенным ориентиром для нас послужило заявление Н.В. Комаровой прозвучавшее в отчете о том, что в автономном округе расселено 67,4 тыс. квадратных метров аварийного фонда при плане 74,04 тыс.квадратных метров. Для нашей территории было полезным участие в программе переселения из аварийного жилья, по которой мы успешно отработали – реализовали ее на год раньше установленного срока. Результаты реализации адресной программы переселения из аварийного жилья считаем удовлетворительными: всего в период с 2013 по 2017 годы в Советском районе было расселено 340 жилых помещений общей площадью 12,3 тысячи квадратных метров. В результате почти одна тысяча жителей Советского района улучшила свои жилищные условия благодаря этой программе. Мы полностью расселили в Советском районе аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2012 года. Учитывая, что доля непригодного жилья на нашей территории продолжает оставаться значительной – порядка 24% от общего жилого фонда, в котором проживает 30% населения Советского района, тема улучшения жилищных условий по-прежнему для нас актуальна. У муниципалитетов Советского района есть бесценный опыт самостоятельного участия в адресной жилищной программе по переселению граждан из аварийного жилья. Главы поселений крайне заинтересованы в том, чтобы эта программа, либо иная другая, направленная на улучшение жилищных условий продолжала работать в автономном округе и Советском районе», - признался лидер местных единороссов.
Далее глава Советского района соотнес результаты деятельности окружного Правительства в области дорожного строительства с достижениями муниципалитета в этой сфере. «По словам Губернатора ХМАО-Югры в 2016 году протяженность сети автомобильных дорог округа выросла на 48 километров. В Советском районе же в прошедшем году велись строительство и ремонт порядка пятидесяти километров дорог в капитальном исполнении. Вообще, с темой дорожного строительства связаны особые надежды нашей территории. Дело в том, что Советский район является транспортным коридором западной территории округа. Мы находимся на перекрестке всех магистралей – железнодорожной, автомобильной и авиационной. С большой надеждой мы ожидаем начала строительства дороги «Уньюган – Коммунистический», которая замкнет маршрут в восточном направлении, свяжет нас с Няганью и Ямалом. Тогда мы станем полноценным транспортным коридором между Свердловской областью и автономными округами севера Тюменской области. Для развития Советского района это очень важно, поскольку муниципалитет утратил градообразующие предприятия и находится в постоянном поиске своего места в структуре региональной экономики», - подчеркнул Игорь Набатов.
Пресс-служба администрации Советского района