телефон: (34675) 3-71-45
Эл. почта: dumasr@sovrnhmao.ru

Состав депутатов Думы Советского района 5 созыва

КАЗАКОВ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ

КАЗАКОВ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ Родился 27 апреля 1960 года в поселке Висим Пригородного района Свердловской области. Имеет высшее профессиональное образование, в 2003 году окончил Тюменский нефтегазовый университет по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ».
Свою трудовую деятельность начал в 1980 году в Тюменском объединенном авиаотряде аэропорт Советский в должности радиомеханика. В 1983 году принят на Советскую базу сжиженного природного газа «Советскгаз» электромонтажником, в январе 1986 года переведен на должность мастера участка электрохимзащиты. С августа 1986 года по декабрь 1987 года работал в Красноленинском управлении разведочного бурения Главтюменнефтегаза мастером электроцеха на территории Советского района.
В январе 1988 года приглашен для работы в производственное управление «Урайнефтегаз» Главтюменнефтегаза на должность ведущего инженера энергетика, в марте 1991 года переведен заместителем начальника цеха электрооборудования и электроснабжения, в октябре 1993 года назначен начальником этого же цеха.
С сентября 1994 года работал начальником энергомеханического участка Урайской базы производственно-технического обеспечения и комплектации оборудования № 2 (БПТО и КО) ОАО «Лукойл-Урайнефтегаз» (в 1997 году предприятие преобразованнов ООО «Лукойл – Западная Сибирь» территориально – производственное предприятие «Урайнефтегаз» Урайская БПТО и КО № 2, в августе 1998 года назначен главным инженером Урайской БПТО и КО № 2. В июне 2001 года принят переводом в ООО «Торговый дом «Лукойл» БПТО и КО г. Советский на должность инженера (в 2002 году предприятие переименовано в Базу производственного обеспечения и комплектации оборудованием ТУ ПТО и КО ООО «Лукойл – Энергогаз» в г. Советский).
С апреля 2004 года в порядке перевода назначен директором открытого акционерного общества «Югорская территориальная энергетическая компания – Совэнерго» (ОАО ЮТЭК – Совэнерго». Также с мая 2014 по май 2017 занимал должность директора советского филиала АО "ЮРЭСК", внешним совместителем.
С октября 2018 года работает в администрации Советского района, занимает должность советника главы Советского района.
Казаков Виктор Николаевич член Партии «Единая Россия» с 2005 года, является Секретарем первичного отделения № 3 местного отделения Всероссийской Политической партии «Единая Россия» Советского района.
Депутатская деятельность:
С октября 2008 года являлся депутатом Совета депутатов городского поселения Советский;
В сентябре 2016 года избран депутатом Думы Советского района 5 созыва по одномандатному избирательному округу №6.
Виктор Николаевич многократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами органов власти и организаций Ханты-Мансийского автономного окурга -Югры. В том числе:
Почетная грамота Губернатора ХМАО – Югры за многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие энергетического комплекса автономного округа и достигнутые производственные успехи, 2007г.;
Почетная грамота первого заместителя председателя Правительства ХМАО – Югры, Председателя совета директоров ОАО «ЮТЭК» за высокое профессиональное мастерство, многолетний плодотворный труд, личный вклад в развитие электроэнергетики ХМАО – Югры. 2007г.;
Благодарственное письмо Губернатора ХМАО – Югры за заслуги перед округом, достигнутые производственные успехи, 2008г.;
Присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, удостоверение, Постановление № 190 от 02 декабря 2009г.;
Почетная грамота Губернатора ХМАО – Югры Комаровой Н.В. за особые заслуги в содействии проведению социальной и экономической политики ХМАО – Югры, 2011г.;
Присвоено звание «Ветеран труда ХМАО – Югры», 2011г.
Диплом «Лучшие люди – Успешные люди» за высокое профессиональное мастерство и самоотверженную работу во благо России, 2014г.
Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса, многолетний добросовестный труд, 2014 г.;
Памятный знак «95 лет Плану ГОЭЛРО», 2015 г.
Женат. Двое детей.